已经选择了对象,为什么在进行移动、复制时还让我选择对象?

    CAD软件修改图形提供了两种模式,可以先选择图形,后执行修改命令,也可以先执行修改命令后选择图形。默认状态下两种模式都支持,假如你有一天发现已经选择了对象,再执行修改命令时还提示让你重新选择对象,那就是你不小心修改了软件的设置,或者某个插件或工具修改了设置。要把设置改回来很简单,可以直接输入OP命令,在“选项”对话框中勾选“先选择后执行”,如下图所示。

已经选择了对象,为什么在进行移动、复制时还让我选择对象?

如果你键盘输入比较快的话,不妨直接设置变量。方法如下:

在命令行输入:pickfirst,回车,输入1,回车。

将此变量设置为1跟在“选项”对话框中勾选“先选择后执行”效果相同。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>